Que tal uma ceia de final de ano diferente?

Ao invés de fazer o tradicional, que tal mudar? Veja um belo aperitivo para as ceias de fim de ano.


Você pode comer sementes e oleaginosas como nozes, castanhas e amêndoas, mas sempre de forma moderada porque são itens calóricos.


As nozes (34 calorias por unidade) são fonte de vitamina B6 e arginina, aminoácido que estimula a circulação sanguínea, ajudando a reduzir o colesterol.


A castanha-de-caju (14 calorias em duas unidades) também contém arginina, e fitoquímicos com ação anticâncer.


A castanha-do-pará, por sua vez (27 calorias por unidade), oferece selênio (duas castanhas atingem as recomendações diárias), importante para a ação de uma enzima antioxidante chamada glutationa peroxidase, que atua na inibição dos radicais livres.


Já as amêndoas (7 calorias por unidade) são ricas em vitamina E, também antioxidante, e capaz de combater inflamações, doenças cardiovasculares e mal de Alzheimer.